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Experten-Interview mit Benjamin Brodbeck von der Ingwer Manufaktur


Am Mittwoch waren wir bei der Ingwer Manufaktur auf Besuch! Dort wird 100%iger Bio Ingwer- sowie Kurkumasaft frisch gepresst. Wir von nginious! verwenden in manchen unserer Produkte diese hochwertigen Zutaten, die frisch aus der Ingwer Manufaktur kommen. Heute wollen wir aber nicht über Gin sprechen, sondern über Ingwer! Benjamin Brodbeck von der Ingwer Manufaktur in Basel hat uns im Experten-Interview einige spannende Fakten über Ingwer verraten, die wir unbedingt mit euch teilen wollen! Schaut das Video am besten gleich an um mehr darüber zu erfahren. Viel Spass!


Kurze Zusammenfassung der wichtigsten Inhalte vom Experten-Interview:

  • Der Ingwer wird klein gehackt, gepresst und kommt schliesslich unten aus der Maschine als Saft raus.

  • Die Ingwer Manufaktur verarbeitet Japanese Yellow Ginger; einen Bio Ingwer aus Peru.

  • Diese Sorte des Ingwers wächst klein und gedrungen, da er in Peru ziemlich hoch wächst.

  • Speziell sind an dieser Sorte des Ingwers der gute Geschmack, die Schärfe, dass der Ingwer besonders saftig ist und eine sehr schöne Farbe vorweist.

  • Ingwer ist generell tonisierend und desinfizierend für den Körper.

  • Die Schärfe des Ingwers hilft wenn man etwas heiser oder erkältet ist oder wenn man einer Erkältung vorbeugen möchte.

  • Ingwer ist etwa 8 Monate im Boden, bis er gerntet werden kann.

  • Beim Geschmack des Ingwers nimmt man zuerst die Schärfe wahr, er ist erdig, jedoch auch sehr erfrischend und stärkend.



Mehr Infos über die Ingwer Manufaktur findet ihr hier: https://www.ingwer-manufaktur.ch/

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